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술직리뷰 : 솔직한 서울 술집 리뷰

역삼 맛집) 평가옥 평양냉면,평냉 입문자도 반주하기 딱 좋아!

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역삼 평양냉면 맛집계의 함흥냉면같은 평가옥, 풍부한 육향 베이스 육수맛이라 평냉 초심자도 맛나게 먹을 수 있어요.

평가옥
냉면 15,000원, 편육30,000원
• 서울 강남구 논현로 519 광영빌딩(역삼역 코앞)
• 예약 가능 : 02-556-1577
• 재방문 의사 있음(이미 4회차 방문)

평가옥은 평양냉면 초심자인 저와 제 팀원분들이 점심이나 저녁 반주를 위해 종종 찾는 곳입니다. 맛집 씨가 마른 역삼에서 보기드물게 자주 가는 곳이에요.

평가옥은 이곳저곳 지점이 많은데, 저는 회사가 센터필드라 가까워서 역삼점을 자주 방문합니다.

역삼맛집-평가옥-비빔냉면
Tip) 평양냉면 초보자라면 비냉을 시키고, 냉육수를 따로 달라해서 드셔보세요! 물냉 육수보가 따로 주는 냉육수가 더더욱 간이 있습니다

역삼맛집 평가옥은 평냉 대중화에 앞장선 느낌이 낭낭한 곳이에요.

평양냉면 치고 간이 좀 있다보니 퓨어하고 밍밍한 평양냉면 st을 선호하시는 분들보다는 약간 함흥냉면 선호파들이 좋아하는 곳이 아닐까 싶습니다.

평가옥 역삼점 vs 진미평양냉면

저희 팀원들은 3:3 = 평양냉면이라면 다좋아: 간 쎈 평냉이면 좋아 로 갈리는데요. 그 여섯 명이 모두 호불호없이 방문하는 맛집이 딱 두 곳 있습니다.

강남구청 쪽에 위치한 진미평양냉면, 그리고 바로 이곳 역삼 평가옥입니다.

평양냉면은 보통 개인 입맛따라 순위가 엄청 갈리는 것 같은데, 필동면옥은 정-말 안맞을 정도로 평냉도 약간 간이 있어야한다 주의인 저는 이렇게 생각합니다.

•비빔냉면 다데기맛 : 평가옥 >>> 진미평양냉면
•물냉면 육수,면맛 : 평가옥<<<진미평양냉면
•냉육수, 온육수 향 : 평가옥>>>진미평양냉면
•편육 촉촉&쫀득함 :평가옥<<<진미평양냉면

평가옥 역삼점 솔직 리뷰

평가옥 역삼점의 냉면은 점심에 간단히 먹어도, 저녁에 반주로 먹어도 속이 편안하고 부담없는 맛입니다.
아무리 평양냉면계의 함흥냉면인 평가옥이라도, 확실히 덜 자극적인 맛이거든요. 그래서 술도 냉면도, 제육도 끝없이 들어가는 맛..! 그 와중에 밑반찬들도 매우 맛나요.

평가옥의 밑반찬입니다. 저는 냉면용 동치미 무 김치가 넘 좋더라고요. 잘못 씹으면 약간 생강이 씹힐 때도 있긴 하지만, 약간 슴슴한 평양냉면과 아주 궁합이 좋아요.

반찬은 지하층에 앉은 경우,셀프로 더 떠다 먹을 수 있어서 계속 먹을 수 있어요.
진미평냉이나 여기 평가옥이나 피크타임엔 너무 바빠서 요청하는 걸 잘 못챙겨주시는데, 반찬 퍼다 먹을 수 있는 건 참 다행입니다.

평가옥의 물냉면이에요.
위엔 편육이 올라가있는데, 면 밑에 닭고기깔려있어요. 어쩐지 육수에서 옅은 닭육수 맛이 나더라고요?
알고보니, 소/돼지/닭을 두루 넣고 육수를 낸다더라고요. 그래서 그런지 어릴 적 처음 먹어 본 수건 빤 맛 육수가 아니었어요..ㅎ

아참 물냉도 물론 맛있지만, 저는 평가옥에선 보통 비빔냉면을 주문하는 편입니다.(물론, 평가옥 물냉면 자체도 맛이 좋다곤 하는데 함께 방문한 동료분들 말로 물냉면 육수 맛은 진미평양냉면이 더 맛있다고 하더라고요.)

평가옥 비냉은 거의 함흥냉면에 준하게 찐한 냉면 다데기 맛이에요. 그래도 냉면을 먹으려면 시원한 국물이 꼭 필요하잖아요? 따로 냉육수 요청하면 주시거든요.

아, 따로 말씀드려 받아 먹는 냉육수가 정말 찐입니다.
진한 닭육수향이 나거든요.
물냉면 육수와는 또 다른 맛이에요. 물냉면 육수가 좀 더 밍밍하고 따로 나오는 냉육수는 좀 더 진해요.

그런데, 이 냉육수 주전자 한 층에 딱 하나 뿐이라
모든 냉육수애호자들과 경쟁해야해요ㅠㅠ
냉육수달라하면 한 세월이고..서버분께서 못알아들으시거나 까먹으실 때가 너무 많아요..
전체적으로 정신없는 서빙은 평가옥의 크나큰 마이너스 포인트입니다. 친절한 이모님도 계시지만, 서비스로 기분 안상하고 다녀온 적이 5번 중 2번 밖에 없을 정도예요ㅠㅠ

그래서 저는 항상 평가옥에 오면 비냉시키고 냉육수 따로 시켜서 나중에 물냉면처럼 먹어요.

비빔냉면 기준 만족도는 진미평양냉면보다 1.5배 정도 제 입맛! 여기 다데기가 제 입맛이랑 더욱 찰떡이더라고요. 매콤달콤녹진한 느낌에 안싱거워서 식초 한 바퀴, 겨자 한 바퀴만 굴려도 간이 딱.

반주를 하려고 시킨 편육입니다.
편육은 쏘-쏘.여기가 별로라기보다…
편육이랑 제육은 저는 진미평양냉면보다 맛난 곳을 아직 경험해보지 못했습니다ㅠㅠ

요것은 얼마전 동료 한 명과 야근 후 반주하러 들렸을 때! 평가옥 역삼점에서 반주할 때의 메뉴 구성은 늘 이러합니다.

물가가 많이 올라서 요렇게 주문하고 소주 두 병만 마셔도 인당 3만원이지만, 역삼에서 요 정도 수준에 기분좋게 술 마실 곳 많이 없는 걸 감안하면 꽤 괜찮죠?
다음 번에 갈 때는 어복쟁반을 먹어볼거예요.

조만간엔 우래옥 반주를 하러 갔다가 리뷰를 해볼 예정입니다. 평양냉면 초보자의 평냉과 안주 리뷰는 계속됩니다.

🍺술직리뷰
평냉 쪼랩도,고수도 먹기 좋은 육향 넘치는 육수와 메밀맛 가득한 면의 조화가 계속 생각나는 반주하기 좋은 냉면집


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